Тел. 8 (495) 435-22-20 RSS

В Солнцево состоялась благотворительная акция «Еще двадцать к миллиону» в рамках городской программы «Миллион деревьев»

25.06.2014

24 июня в районе Солнцево Западного округа столицы состоялась благотворительная акция в рамках городской программы «Миллион деревьев».

Сама природа способствовала её успешному проведению. В течение полутора часов, пока участники мероприятия озеленяли больничный парк, стояла солнечная погода. В промежутке между дождями успели высадить все 20 елей. Участники субботника, среди которых были заместитель префекта Западного округа Виктор Неженец, депутат Московской городской думы Александр Милявский, замглавы управы Солнцево Евгения Малашенкова, директор прогимназии № 1542 Анна Ларионова, солистка группы «Мираж» Наталья Гулькина, певец Павел Паскаль, Президент благотворительного фонда «Золушка» Анна Данилова и многие другие, с энтузиазмом работали лопатами, постепенно заполняя пустой газон молодыми деревцами.

Павел Паскаль и Наталья Гулькина пообещали через год навестить свои подопечные ёлочки и посмотреть, насколько удачно они прижились на новом месте. В свою очередь администрация больницы пообещала не просто бережно ухаживать за деревьями, но и украшать их к Новому году, чтобы больные не чувствовали себя оторванными от общего веселья.

После окончания акции у каждой ёлочки появится именная табличка с информацией о посадившем её человеке.

«Наша акция – пример удачного сочетания работы органов власти, депутатов и общественной инициативы. НП «Зелёная страна» уже реализует экологический проект «Вырастим свою Россию» на территории 8 регионов страны. И только сейчас пришла очередь Москвы. В столице принята программа «Миллион деревьев» по озеленению города и замене тополей на другие культуры. Объединив эти две программы, мы получили прекрасную аллею в парке больницы, много положительных эмоций и чувство сопричастности к хорошему, благому делу», - пояснил своё участие в проекте Александр Милявский.

«Мы привыкли, что подобные акции принято посвящать каким-то памятным датам, событиям или праздникам. Но так сложилось, что именно здесь мы просто делаем благое дело и поводом для объединения усилий десятков людей стало лишь желание сделать добро», - прокомментировала президент Некоммерческого партнерства «Зеленая страна» Ирина Малахова.

По окончании акции Анна Данилова и Наталья Гулькина получили по букету цветов, а Евгения Малашенкова, Александр Милявский и Виктор Неженец – благодарственные грамоты от НП «Зелёная страна» за помощь в организации субботника.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати