Тел. 8 (495) 435-22-20 RSS

В детском оздоровительном лагере начального отделения гимназии №1542 была проведена учебно-тренировочная эвакуация с детьми и воспитателями лагеря

27.06.2014

Сотрудники 4 РОНД Управления по ЗАО ГУ МЧС РФ ПО Г. Москве уделяют большое внимание обеспечению безопасности детей в период летних каникул. Недавно в детском оздоровительном лагере начального отделения гимназии №1542 была проведена учебно-тренировочная эвакуация с детьми и воспитателями лагеря.

Целью учебно-тренировочной эвакуации стала отработка алгоритма поведения при возникновении чрезвычайной ситуации.

Ведь дети в оздоровительном лагере собрались из разных школ, поэтому необходимо было изучить пути эвакуации именно в стенах этой школы, где расположился оздоровительный лагерь.

Началось мероприятие с сигнала сирены, который оповестил ребят о том, что необходимо эвакуироваться, в лагере произошел пожар, к счастью, условный. Дети без паники организованно вышли на улицу, построились, начальник лагеря Геворкян Светлана Ивановна проверила наличие всех детей по списку и объяснила, с какой целью проводится тренировочная эвакуация.

Подводя итоги эвакуации, инспектор 4 РОНД Управления по ЗАО ГУ МЧС РФ по г. Москве Артемьева Лариса отметила, что эвакуация прошла успешно, педагоги и персонал справились с условным пожаром отлично. Такие тренировки очень важны, ведь они обучают детей не теряться в экстренных ситуациях и точно знать, что делать при их возникновении.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати