Тел. 8 (495) 435-22-20 RSS

Информация о состоянии прокурорского надзора за исполнением законодательства о противодействии коррупции

29.06.2014

За 2014 год межрайонной прокуратурой в сфере противодействия коррупции выявлено 20 нарушений закона, внесен 17 представлений, в суд направлено 1 исковое заявление.

В текущем году с участием правоохранительных органов, органов исполнительной власти проведено 2 заседания рабочей группы по противодействию коррупции, на которых обсуждены вопросы профилактики преступлений и правонарушений в указанной сфере, практики рассмотрения уголовных дел указанной направленности.

Кроме того, в 2014 году государственными обвинителями межрайонной прокуратуры поддержано обвинение по 6 уголовным делам в отношении 6 лиц. Так, межрайонной прокуратурой в Солнцевском районном суде г. Москвы поддержано обвинение в отношении Кудряшовой Т.Н.

Кудряшова Т.Н. признана виновной в том, что используя свое служебное положение председателя ЖК «Союз-7», по предварительному сговору с Морозовой Н.К., совершила мошенничество, то есть хищение права на чужое имущество – квартиру по ул. Скульптора Мухиной в г. Москве, рыночной стоимостью 5.088.507 рублей, право собственности на которую по закону принадлежало К., причинив последнему значительный материальный ущерб на вышеуказанную сумму, что является особо крупным размером, повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение.

Приговором Солнцевского районного суда г. Москвы от 14.04.2014 Кудряшова Т.Н. осуждена по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение).

Межрайонной прокуратурой будет продолжена работа в сфере противодействия коррупции, обо всех случаях нарушения законодательства необходимо информировать прокуратуру.

Старший помощник прокурора
Н.Ю. Кеворкова

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати