Тел. 8 (495) 435-22-20 RSS

18 августа начнутся дебаты кандидатов в МГД

09.07.2014

Телеканалы откликнулись на просьбу Сергея Собянина об организации бесплатных дебатов на московских каналах. На прошлой неделе мэр Москвы выступил с предложением дать возможность всем кандидатам вне зависимости от партийной принадлежности выступить в эфире телеканалов. «Важность телеэфиров обуславливается тем, что вся избирательная кампания приходится на летний период. Большая часть горожан проводит время за городом на даче. Подмосковные деревни и поселки полностью выключены из агитационной работы кандидатов. Телевизор же есть практически у всех. Поэтому важно, чтобы кандидаты имели возможность представить свои программы именно в эфире», - сказал Сергей Собянин.

В общей сложности планируется 45 выпусков программы – по числу избирательных округов. Дебаты будут выходить несколько раз в день. Кроме того, планирутся трансляция дебатов на радиостанциях "Москва FM" и "Радио Москва".

Для кандидатов проведут жеребьевку эфирного времени. Проводить дебаты будут несколько ведущих телеканала "Москва 24".

Стоит отметить, что на выборах регионального уровня бесплатный эфир должны предоставлять лишь окружные и районные СМИ. Но ввиду важности выборов Мосизбирком попросил Сергея Собянина помочь провести кампанию на высоком уровне и предоставить бесплатное эфирное время кандидатам в депутаты Мосгордумы в московских СМИ.

По словам главы холдинга "Москва Медиа" Игоря Шестакова, формат передач будет похож на теледебаты во время выборов мэра столицы: тогда ведущий предлагал всем кандидатам ответить на один и тот же вопрос, затем претенденты задавали вопросы друг другу, а в конце у каждого было 30 секунд на обращение к телезрителям.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати