Тел. 8 (495) 435-22-20 RSS

Правопорядок на территории района Солнцево контролируется полицией

05.09.2014

4 сентября сотрудники полиции ОМВД России по району Солнцево при силовой поддержке сотрудников ОБ ППСП УВД по ЗАО ГУ МВД России по г. Москве и ОМОН ЦСН ГУ МВД России по г. Москве провели масштабное мероприятие по проверке территории района Солнцево. В зону внимания полицейских попали и жилой сектор, и промышленные зоны.

Особое внимание полицейские уделили проверке крупного строительного объекта, расположенного на улице Родниковая. В конце августа текущего года на территории стройки в результате внезапно возникшей ссоры 22-летний уроженец республики Узбекистан нанес удары ножом уроженцу Чеченской республики. Злоумышленник был задержан «по горячим следам» сотрудниками уголовного розыска ОМВД России по району Солнцево. По данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью), а злоумышленник заключен под стражу. В начале сентября на этой же территории вновь вспыхнул конфликт между рабочими. Сотрудники полиции задержали 30-летнего уроженца республики Узбекистан за совершение хулиганских действий в отношении одного из рабочих. 3 сентября по данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 213 УК РФ (хулиганство) и нарушитель общественного порядка был заключен под стражу.

Сейчас на территории неспокойного объекта были обнаружены 109 иностранных граждан, уроженцев Таджикистана, Узбекистана, Киргизстана, бывших республик СНГ, которых доставили в территориальные отделы полиции для установления личности и законности нахождения на территории РФ. Всех иностранных граждан проверили по базам специального учета на причастность к ранее совершенным преступлениям.

В настоящий момент принимается решение о привлечении данных граждан к административной ответственности по ст. 18.8 КоАП РФ (нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в РФ либо режима пребывания (проживания) в РФ).

Сотрудники органов правопорядка и впредь будут держать эту территорию под пристальным контролем.

Анна Барышева

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати