Тел. 8 (495) 435-22-20 RSS

Собянин подписал соглашение с Роспотребнадзором о сотрудничестве

23.09.2014

23 сентября с.г. Мэр Москвы Сергей Собянин и руководитель Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) Анна Попова подписали Соглашение о взаимодействии между Правительством Москвы и Роспотребнадзором.

Теперь на нарушения в магазинах москвичи смогут пожаловаться через портал «Наш город». Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин после подписания соглашения с Роспотребнадзором.

Портал «Наш город» создан правительством Москвы осенью 2011 года. Сайт дает москвичам возможность контролировать качество городского благоустройства, содержания дорог, парков, работу поликлиник, общественного транспорта. За сутки при помощи портала москвичи сообщают более чем о 850 проблемах в сфере городского хозяйства. Ответ органов власти на сообщение жителей должен быть дан в течение восьми дней.

«Включение в эту систему работы портала «Наш город» - прием жалоб, контроль, мониторинг их исполнения - я думаю, не решит, но по крайней мере, в значительной мере будет способствовать наведению порядка в этой сфере», - прокомментировал московский мэр.

Жители столицы смогут сообщать о нарушениях санитарных норм, правил и продаже просроченных товаров с помощью портала. На портале «Наш город» будет создана карта нарушений, где любой житель города сможет увидеть магазины, в которых продаются просроченные товары или нарушаются санитарные правила.

Для сообщений, проверку по которым будет проводить Роспотребнадзор, действует ряд исключений:

  • ответы на сообщения будут готовиться в течение 30 дней, а не в течение стандартных для портала 8 рабочих дней. При этом ответы Роспотребнадзора – так же, как и все ответы московских органов власти, – будут модерироваться и отправляться на доработку в случае необходимости;
  • сообщения, отправляемые в Роспотребнадзор, не будут анонимными – житель, отправляющий сообщение, должен будет указать адрес своей электронной почты;
  • сообщения, прошедшие модерацию, не будут сразу публиковаться на портале. Публикация на портале будет производиться только в том случае, если в результате проверки факт нарушений подтвердится. Это сделано для того, чтобы избежать "атак" на организации торговли.

Мэр напомнил и о том, что портал «Наш город» активно принимает жалобы и предложения граждан по самым разным проблемам: «И сегодня таких проблем, на которые можно пожаловаться, около 150 - и каждый день поступает порядка 2 тысяч жалоб, что в разы выше тех жалоб, что поступают в письменном виде. Это набор жалоб и предложений охватывает работу городских служб, жилищно-коммунальных, транспортных и других».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати