Тел. 8 (495) 435-22-20 RSS

О состоянии законности в жилищно-коммунальной сфере

23.10.2014

Межрайонной прокуратурой на постоянной основе анализируется состояние законности в данной сфере, в том числе исследуется работа поднадзорных правоохранительных органов по расследованию уголовных дел о преступлениях такой категории.

В настоящее время в производстве поднадзорных ОМВД России по районам Солнцево и Ново-Переделкино г. Москвы находится 3 уголовных дела о преступлениях в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

Данные уголовные дела возбуждены по результатам рассмотрения материалов, собранных межрайонной прокуратурой в ходе проведения проверок соблюдения федерального законодательства на территории районов Солнцево и Ново-Переделкино г. Москвы.

Так, отделом МВД России по району Ново-Переделкино г. Москвы возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ, по факту хищения путем обмана денежных средств из бюджета г. Москвы, выразившегося в неисполнения условий государственных контрактов по обустройству дворовых территорий в районе Ново-Переделкино г. Москвы, а именно использовании при реализации контрактов строительных и иных материалов в количестве, отличающемся от заявленного.

Аналогичные уголовные дела по факту хищения денежных средств из бюджета г. Москвы при выполнении государственных контрактов по обустройству дворовых территорий возбуждены отделом МВД России по району Солнцево г. Москвы.

В настоящее время предварительное расследование не окончено, по данным уголовным делам проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление истины и привлечение лиц, виновных в совершении преступления, к уголовной ответственности.

В связи с важностью соблюдения федерального законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства, с целью полного искоренения фактов совершения преступлений такой категории, межрайонной прокуратурой установлен контроль за ходом расследования указанных уголовных дел.

Старший помощник Солнцевского межрайонного прокурора г. Москвы
Д.А. Гуськов

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати