Тел. 8 (495) 435-22-20 RSS

Власти Москвы рекомендуют не паниковать из-за состояния воздуха в столице

21.11.2014

Загрязнение атмосферного воздуха в Москве не несет угрозы для здоровья горожан, поддаваться панике не стоит, заявил глава столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский журналистам в пятницу.

"В интернете много непонятной истерии, паники. Никакой угрозы для здоровья граждан нет. Не надо поддаваться панике", - сказал Кульбачевский, "Рекомендации автолюбителям, чтобы поменьше ездили на автомобилях в такие неблагоприятные условия. Ну и в час пик лучше ограничить пребывание вблизи крупные автомагистралей".

Антон Кульбачевский сообщил, что, по данным департамента здравоохранения с 19 ноября, когда ухудшилось состояние атмосферного воздуха, не было обращений в "скорую помощь", связанных с состоянием воздуха.

В настоящее время в атмосфере есть небольшое превышение взвешенных частиц и оксида углерода.

"Московские предприятия снизили выбросы до 40%. На сегодняшний день мы не связываем загрязнение воздуха с их выбросами. Причина - это воздействие автотранспорта и сжигание порубочных остатков", - сказал глава столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды. "По всей Московской области усиленно ведется борьба с короедом, в связи с этим по всей области проводится сжигание порубочных остатков. Московский регион имеет общую экосистему с Москвой и воздушные массы приносят загрязнения. Сейчас с Московской областью проводится разъяснительная работа, чтобы вести данный процесс без вреда атмосфере региона".

"Несмотря что Москва - город на семи холмах, от 50 до 60 дней у нас являются неблагоприятными и 300 дней благоприятные. Ноябрь и декабрь как раз месяцы когда антициклоны создают в городе неприятный метеофон", сказал Антон Кульбачевский.

"Прогнозы синоптиков говорят, что такая ситуация может продлится 3-6 дней. Будем надеяться, что погода поменяется, циклон уйдет, придут осадки и атмосфера города очистится. Все основания это полагать у нас есть.", - добавил глава департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати