Тел. 8 (495) 435-22-20 RSS

Собянин открыл центр временного содержания мигрантов в «новой» Москве

01.12.2014

Мэр столицы Сергей Собянин открыл центр временного содержания иностранных граждан вблизи деревни Сахарово в «новой» Москве. «Сегодня мы открываем новое учреждение, специализированное по временному содержанию мигрантов», - сказал он.

Мэр отметил, что для Москвы это чрезвычайно актуально: «Миграционная проблема - одна из главных в городе, поэтому необходимо плотное взаимодействие и оказание поддержки и города, и ФМС, и службы приставов».

«Данное учреждение предназначено для принудительной депортации иностранцев, нарушивших законы. Только с начала 2014 года судами вынесены решения о выдворении более 35 тысяч иностранных граждан», - уточнил он.

Расположенное на месте заброшенной воинской части в 50 км от МКАД спецучреждение для депортируемых иностранцев не будет никому мешать. Одновременно в центре может находиться 1 тыс. человек, комнаты рассчитаны на 2-4 человека. В новое учреждение были переведены мигранты из старого на Дмитровском шоссе. Учреждение уже начало свою работу, в настоящее время там содержится 261 иностранный гражданин.

С 1 января 2015 года вступят в силу поправки в федеральное законодательство, дающие регионам полномочия регулировать трудовую миграцию. Москва сможет устанавливать стоимость патентов на право работы для мигрантов, организовывать выдачу патентов, проводить экзамены на знание русского языка и так далее.

Для реализации этих полномочий будет создан специальный Миграционный центр, работающий по принципу «одного окна». Все услуги по оформлению документов мигранты смогут получить в одном месте. «С помощью Миграционного центра мы сможем отделить законопослушных трудовых мигрантов от нелегалов. Первые получат возможность зарегистрироваться и работать легально. А в отношении нелегалов – будут проводиться системные мероприятия по выдворению из страны и запрещению повторного въезда в Россию», - подчеркнул Сергей Собянин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати