Тел. 8 (495) 435-22-20 RSS

Москвичи смогут выбрать площадки для 26 «народных парков»

05.12.2014

Москвичи смогут выбрать площадки для 26 «народных парков», голосуя в системе «Активный гражданин». В итоге 26 «народных парков» могут появиться в 2015 году в Москве. Эта инициатива – пригласить жителей столицы к активному участию по улучшению города, его озеленению, принадлежит Департаменту ЖКХ и благоустройства города Москвы.

Нужен ли парк по определенному адресу? Вряд ли кто-то из жителей откажется от того, чтобы рядом с их домом появился зеленый сквер. Скорее всего, по этому вопросу столичные жители будут единодушны, и в итоге в 2015 году, как обещает Правительство Москвы, в столице появится 26 «народных парков».

Проголосовать смогут жители Хамовников, Бескудниковского, Академического и Алексеевского районов, Ховрино, Лианозово, Соколиной Горы, Новогиреево, Измайлово, Люблино, Марьино, Лефортово, Орехово-Борисово, Зябликово, Коньково, Царицыно, Проспекта Вернадского, Очаково-Матвеевского, Куркино, Северного и Южного Тушино, Строгино и Крюково. На отобранных площадках посадят деревья, проложат дорожки и тропинки. Будут установлены детские площади, скамейки и урны. Москвичи смогут сами ухаживать за растениями,оформить клумбы или предоставить саженцы.

С 27 августа по 17 сентября этого года в «Активном гражданине» уже проходил подобный опрос, но тогда москвичи оценивали уже созданные 52 «народных парка». Свыше 60% проголосовавших оценили создание таких зон в их районе на «отлично» и«хорошо». В результате, Правительством принято решение продолжить реализацию проекта. 

В рамках проекта «Народный парк» в Москве за два пошедших года появилось более 100 «народных парков». Это сравнительно небольшие территории в шаговой доступности от жилых районов, благоустроенные по просьбам жителей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати