Тел. 8 (495) 435-22-20 RSS

В Солнцево освятили храм во имя княгини Ольги

22.01.2015

Чистые, добрые, светлые крещенские дни для жителей нашего района стали особенными. В субботу епископ Игнатий торжественно освятил возведенный в районе улицы Родниковой новый храм-часовню в честь равноапостольной княгини Ольги, которую с давних пор на Руси называют начальницей веры.

История храма равноапостольной княгини Ольги началась в прошлом году с обращения жителей в управу района, в котором содержалась просьба о его строительстве. Аргументы были весомые: другие храмы находятся далеко и не справляются с нагрузкой в воскресные и праздничные дни.
– Сегодня в первопрестольной не так много храмов, – считает епископ Игнатий. – Их количество порой вызывает недоумение. Существует мнение, что церкви строить не нужно, потому что в них якобы не кому ходить. Но это говорит лишь о том, что не все люди хорошо знают историю нашей страны.
Несколько тысяч лет назад княгиня Ольга приняла христианскую веру, тем самым выбрав путь, по которому дальше пошла великая Русь. Как мудрая правительница, Ольга была убеждена, что недостаточно забот лишь о государственной и хозяйственной жизни. Необходимо думать и об устроении духовной жизни народа. Время доказало верность этого утверждения. Русь росла и укреплялась.
Открытие нового храма в Солнцево вселяет надежду в то, что православная вера никогда не сможет быть изгнана из русских душ. А сегодня, казалось бы, для этого существуют предпосылки. То, что происходит сейчас в мире, и есть свидетельство тому. Христианская вера не дает покоя многим нашим внешним и внутренним недругам.
17 января 2015 года в нашей стране была проложена еще одна маленькая дорога к Богу. В честь открытия храма на улице Родниковой состоялись народные гуляния с песнями, танцами и веселыми конкурсами.
Анжелика Гроздова

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати