Тел. 8 (495) 435-22-20 RSS

Антикризисный план Правительства Москвы подготовлен вместе с общественностью и бизнесом

06.02.2015

Департамент экономической политики и развития города

В сложившихся обстоятельствах нашей стране не обойтись без антикризисных мер. Об этом неоднократно говорил Президент Российской Федерации Владимир Путин, в частности, в ходе недавних встреч с членами Правительства, главами регионов.

В настоящее время работа по выработке антикризисных мер проводится повсеместно, в том числе и в Москве. На прошедшем сегодня заседании Комиссии по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности российской столицы на 2015 г. были рассмотрены предложения по формированию антикризисной программы. Надо отметить, что это не первое заседание Комиссии. В целом ею уже рассмотрено более ста предложений, поступивших от бизнес-сообщества и общественных организаций.

Так, одно из них предполагает сохранение в текущем году льгот по арендной плате за объекты нежилого фонда, находящиеся в имущественной казне города. Еще одним предложением по преодолению кризиса стало введение моратория на повышение арендных ставок на все помещения, принадлежащие городу и занимаемые малым бизнесом. Упоминались и налоговые льготы для бизнесменов, только открывающих свое дело в столице. Предприниматели Москвы предлагают также проиндексировать добросовестным поставщикам цены по ранее заключенным договорам в связи с изменившимися издержками, необходимыми для исполнения обязательств по контрактам. По мнению бизнес-сообщества, существенной помощью можно считать и отказ от банковских гарантий при реализации госконтрактов.

Это далеко не полный перечень поступивших предложений. И они продолжают поступать. В Департаменте экономической политики и развития города уверяют, что все предложения обязательно будут рассмотрены, рациональные – обобщены и переданы на утверждение Мэру Москвы Сергею Собянину в виде проекта плана обеспечения устойчивого развития экономики и социальной стабильности в столице в 2015 году.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати