Портал правительства Москвы

Сергей Собянин: «Надо предпринять все меры для того, чтобы поддержать бизнес»

Мэр Москвы Сергей Собянин

Антикризисный план, одобренный сегодня на заседании Правительства Москвы, включает ряд мер по поддержке предприятий реального сектора и импортозамещения. В частности речь идет о разработке и реализации дополнительных мер государственной поддержки при создании и развитии промышленных зон в приоритетных отраслях, разработке механизмов их комплексного развития, а также о финансировании инфраструктуры индустриальных парков, технопарков, технополисов и ряде других мер.

Мэр Москвы Сергей Собянин убежден, что столичному бизнесу в нынешнем году не обойтись без поддержки Правительства. И она будет оказана. Этот важный и существенный момент отмечен в антикризисном плане. Там же определены и приоритетные отрасли промышленности в области импортозамещения. По словам Сергея Собянина, ими будут являться те, которые дают продукцию, потребляемую городом в больших объёмах. Также Мэр Москвы считает, что в этот перечень должны войти такие отрасли, как микроэлектроника, нанотехнологии и ряд других инновационных направлений.

Сергей Собянин упомянул и о заключенных многолетних договорах, согласно которым ведется производство вагонов для метро. "Это крупнейший машиностроительный контракт в России, которым предусматривается практически стопроцентное изготовление всех комплектующих на российских предприятиях», — добавил Мэр Москвы.

Существенную поддержку получит и строительный сектор. Сергей Собянин напомнил, что в минувшем году в столице было возведено порядка 9-ти млн. кв. м недвижимости. Это колоссальный объем. "Нам надо предпринять все меры для того, чтобы этот бизнес поддержать, чтобы объём инвестиций был достаточно стабильным», — отметил столичный градоначальник.

В ходе заседания Правительства Москвы было отмечено, что для реализации антикризисного плана в кратчайшие сроки будут приняты соответствующие нормативные правовые акты, а также подготовлены проекты городских законов и предложения по изменению федерального законодательства.


Если вы нашли ошибку: Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter