Тел. 8 (495) 435-22-20 RSS

Царицынский центр для мигрантов закроют до конца марта – Собянин

13.02.2015

Сергей Собянин дал поручение закрыть центр тестирования мигрантов на знание русского языка, расположенный на улице Бехтерева в Царицино. Данное решение связано с возросшим числом обращений жителей района, которые жаловались на неприятности, связанные с работой данного центра. В частности, москвичи обращали внимание, что учреждение находится рядом со школой, а мигранты не соблюдают элементарных санитарных норм.

До конца марта центр в Царицино будет закрыт. Об этом сообщил руководитель департамента региональной безопасности Правительства Москвы Алексей Майоров, отметивший, что такие сроки обозначил Сергей Собянин.

"С учетом, что там много социальных объектов и ситуация с численностью мигрантов явно превышает возможные вместимости территорий, мэр дал поручение до конца марта закрыть эту точку по сдаче экзаменов, и принять меры, чтобы никаких конфликтов и неудобств местным жителям в этом районе не было", - сказал он.

Напомним, недавно вблизи деревни Сахарово в ТиНАО города Москвы открылся многофункциональный миграционный центр, где иностранным гражданам предоставляется полный спектр услуг, необходимых для оформления права на легальную работу в столице. Они смогут сдать тесты по русскому языку, истории и основам законодательства России, а также пройти медицинский осмотр; сделать перевод и нотариальное удостоверение документов; получить услуги по заполнению документов, необходимых для получения патента, квитанции для оплаты авансового платежа по налогу на доходы физических лиц; сформировать пакет документов в электронном виде; сфотографироваться; приобрести полис добровольного медицинского страхования; встать на налоговый и миграционный учёты; оплатить необходимые услуги и документы и пройти дактилоскопическую регистрацию. Возможности нового центра позволяют обслуживать до двух тысяч человек ежедневно.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати