Тел. 8 (495) 435-22-20 RSS

В арт-центре «Солнцево» откроется выставка художницы Светланы Шебаршиной

24.02.2015

«Будто незнакомое» – так будет называться персональная выставка городского пейзажа молодой художницы Светланы Шебаршиной, которая открывается в арт-центре «Солнцево» 1 марта.

Многоэтажные дома, заборы, гаражи, автомобили, редкие деревья... Человека на картинах почти нет, но он чувствуется везде – в придуманных и созданных им конструкциях. Сдержанная палитра, неторопливый ритм.

Некоторые работы художницы вполне реалистичны, другие – абстрактны, на них объекты преображаются под воздействием естественных факторов: снега, влаги, света, сумерек.

В последнее время среди картин тридцатилетней Светланы Шебаршиной все больше абстракций. Постепенно отдаляясь от живописности фактур, она приходит к лаконичной, почти плакатной манере использования цветовых плоскостей. Впрочем, процесс абстрагирования не носит необратимого характера. «Это не разрыв с традициями, это естественное продолжение традиций, результат художественного синтеза», – считает художница.

Интересно, что среди имен, оказавших влияние на ее творчество, Светлана в первую очередь называет художников-реалистов: представителей «сурового стиля» – Дейнеку, Попкова, Салахова, преподавателя Тольяттинского университета, «академиста» Игоря Панова. Тольятти упомянут не случайно. Это город, где Светлана родилась и выросла. А сейчас она живет в подмосковном городе Раменское – название весьма символично: раменье, рама – окраина, окоем. Одна из любимых тем Шебаршиной – спальные районы. Надо полагать, зрителям – жителям спального района – будет интересно посмотреть в окно глазами художницы. И открыть для себя новую красоту в привычном, убедиться: все знакомое – «будто незнакомое»!

Кстати, на полотнах Шебаршиной не только городские, но и деревенские, природные пейзажи. Приходите – увидите!

1 марта, на открытии выставки, с сообщением «Окно в мир. Размышления об одной конвенции» выступит гость вернисажа – Андрей Игнатьев, социолог, доцент РГГУ.

Выставка продлится до 21 марта.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати