Тел. 8 (495) 435-22-20 RSS

«Радуга» на «Московской лыжне» и «Лыжне России – 2015

27.02.2015

Вот уже много лет в первые два воскресенья февраля проходят самые массовые лыжные гонки – «Московская лыжня» и «Лыжня России».

В этом году первая из них состоялась 1 февраля. С 9.00 часов лыжники всех возрастов (от 5 до 85 лет и старше) отправились от станции метро «Планерная» на специально предоставленных для них в этот день автобусах к месту старта (база олимпийского учебно-тренировочного центра профсоюзов «Планерная»). Погода не подвела, и все участники получили на финише честно заработанные свидетельства, шапочки, а маленькие лыжники еще и сладкие наборы в нарядных коробках «Кремлевская елка – 2015».

Буквально через неделю, 8 февраля, любители лыжного спорта собрались в СП «Волен» (г. Яхрома, Дмитровский район Московской области), чтобы принять участие в XXXIII «Лыжне России», приуроченной к празднованию в Российской Федерации «Года после XXII зимних Олимпийских игр в городе Сочи» и проводимой под девизом «Стартует вся Россия». В 12.00 часов на дистанции в 5,10 км и VIP – гонке на 2015 метров стартовало около 25 тысяч человек , а в 12.45 – школьники для сдачи норм ГТО. Теплая погода в сочетании с прекрасной организацией соревнований создали чудесную эмоциональную обстановку, объединившую людей всех возрастов, различного социального положения, разной политической ориентации.

Не осталось в стороне от этих гонок и солнцевское ГБУ «СДЦ «Радуга», которое на протяжение последних лет непременно в них участвует. Благодаря инициативе руководителя секции настольного тенниса А. Касаткина «Радуга» в эти воскресные дни отметилась в этих гонках на дистанции 10 км. Казалось бы, зачем это нужно любителям настольного тенниса? Оказывается, не просто нужно, а очень даже необходимо. И вот почему. Все успехи мастеров маленькой ракетки связаны прежде всего с общей выносливостью и на 70% зависят от работы ног. Ведь зачастую один матч из 5-ти сетов продолжается в течение 30-40-60 минут и более. И в день соревнований таких матчей может быть от 3 до 5, а бывает и больше. В этой связи участие в массовых лыжных гонках вполне объяснимо. Кроме этого, преодолевая дистанцию, спортсмен тратит много энергии и при этом сильно потеет, что способствует освобождению организма от шлаков, лишней жидкости и пр. и пр. Да и сердцу разумная лыжная нагрузка весьма полезна. Поэтому мы желаем всем жителям снежной России, от мала до велика, встать на лыжи и укреплять свое здоровье, как это делают спортсмены из секции настольно тенниса солнцевского ГБУ «СДЦ «Радуга».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати