Тел. 8 (495) 435-22-20 RSS

Строительство новых станций Сокольнической линии метро планируют закончить в 2015 - Собянин

04.03.2015

 Строительство новых станций Сокольнической линии

Мэр Москвы посетил строящуюся станцию «Саларьево» - пока конечную станцию Сокольнической линии.

Строительство ведётся в рамках создания участка «Юго-Западная» — «Саларьево». Протяжённость участка - 6,5 километров, три станции: «Тропарёво» (введена в 2014 году), «Румянцево» и «Саларьево».

Сергей Собянин выразил надежду, что новая ветка будет построена и сдана в 2015 году. Новые станции значительно улучшат транспортную доступность Троицкого и Новомосковского административных округов Москвы в районе Киевского шоссе, где уже построены крупнейшие зоны приложения труда и жилые районы. "Это важнейшее направление, мы впервые входим на территорию Новой Москвы", — отметил Сергей Собянин.

Сейчас на станции «Саларьево» идут работы по устройству железобетонных конструкций, обратной засыпке котлована и устройству верхнего строения пути. Прокладка левого и правого перегонных тоннелей от «Саларьева» в сторону станции «Румянцево» уже завершена. Кроме того, запланировано строительство электродепо для обслуживания поездов Сокольнической линии метрополитена.

Как доложили Сергею Собянину, для обеспечения удобной пересадки пассажиров на другие виды транспорта на станции «Саларьево» будет сооружён крупный транспортно-пересадочный узел.

Всего в 2011 — 2014 годах в столице построено 29,48 километра новых линий, 14 станций и один дополнительный вестибюль Московского метрополитена.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати