Тел. 8 (495) 435-22-20 RSS

Москва будет развивать производство автокомпонентов - Собянин

05.03.2015

инновационно-промышленный комплекс «Ньютон»

Мэр Москвы посетил инновационно-промышленный комплекс «Ньютон» в районе Нагатино-Садовники, где познакомился с работой компании «Итэлма» — отечественного производителя электронных автокомпонентов.

Компания основана в 2000 году и сейчас выполняет полный технологический цикл: от разработки до серийного производства широкой номенклатуры автомобильных электронных компонентов.

Научно-производственное предприятие «Итэлма» является инвестором-застройщиком и управляющей компанией инновационно-промышленного комплекса «Ньютон» (14 этажей, 80 тысяч квадратных метров), открытого в 2013 году.

Для Сергея Собянина провели экскурсию по комплексу. Здесь производятся компоненты для таких компаний, как ОАО «АвтоВАЗ», ОАО «УАЗ», ОАО «ГАЗ» и ЗАО «Рено Россия». А кроме того - мультимедиа, навигация и телематика, системы учёта расхода холодной и горячей воды, тепла и электричества, импортозамещающие компоненты для авиационной техники, а также электронные компоненты отечественной глобальной навигационной спутниковой системы ГЛОНАСС.

По словам Сергея Собянина, НПП "Итэлма" - образец для экономики города, и конечно, город будет помогать таким предприятиям. Так, в ближайшее время этой территории будет присвоен статус технопарка, для того чтобы у предприятия были существенные налоговые льготы, в том числе освобождение от налога на имущество. Но это не все. "Возможна также поддержка в виде субсидий», — сказал Сергей Собянин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати