Тел. 8 (495) 435-22-20 RSS

Сергей Собянин освободил индивидуальных предпринимателей от налогов на 2 года

10.03.2015

заседание Президиума Правительства Москвы

В 2014 — начале 2015 года, несмотря на действие серьёзных негативных факторов в экономике, предпринимательская активность в Москве сохраняется на хорошем уровне. «Если брать средние цифры по Москве и по России, то количество предприятий, которые были зарегистрированы в столице, более чем в четыре раза больше, чем в среднем по стране», — заявил сегодня, 10 марта, в ходе заседания Президиума Правительства Москвы Сергей Собянин.

На сегодняшнем заседании был рассмотрен законопроект «Об установлении ставки налога для налогоплательщиков, впервые зарегистрированных в качестве индивидуальных предпринимателей и перешедших на упрощенную систему налогообложения и (или) патентную систему налогообложения». Доработанный после проведенных консультаций с предпринимателями законопроект предусматривает более 40 видов деятельности в производственной, социальной и научной сферах, в отношении которых применяется нулевая налоговая ставка. В перечень освобождаемых от налога видов деятельности на упрощенной системе налогообложения дополнительно включены услуги в сферах здравоохранения и образования (в частности – предоставление социальных услуг и услуг по присмотру и уходу за детьми и больными), а также деятельность в области спорта.

В 2014 году в Москве было зарегистрировано 153 тысячи новых организаций, что на 18 процентов больше, чем в 2013 году (125 тысяч организаций). «Здесь наш показатель — плюс 18 процентов — является одним из самых высоких в Российской Федерации. Например, в среднем по стране число вновь зарегистрированных юридических лиц выросло только на четыре процента», — подчеркнул Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента экономической политики и развития города Максим Решетников.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати