Тел. 8 (495) 435-22-20 RSS

Новая развязка МКАД с Каширским шоссе улучшит доступность Домодедово – Собянин

11.03.2015

Реконструкция развязки МКАД с Каширским шоссе

11 марта 2015 года Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел ход реконструкции транспортной развязки на пересечении МКАД и Каширского шоссе.

Проектом предусмотрено: строительство здесь вместо «клеверной развязки» 4 эстакад-съездов протяженностью 2,5 км, 132-х метрового транспортного тоннеля вдоль внутренней стороны МКАД, реконструкция существующих съездов, устройство переходно-скоростных полос, боковых проездов вдоль МКАД, шумозащитных экранов. Для удобства пешеходов предусмотрено строительство надземного перехода в районе ТРЦ «Вегас» на 25-м км МКАД, о чем было доложено Собянину в ходе его визита на площадки объекта.

"С момента выхода строителей на эту площадку прошло 14 месяцев, – заметил в ходе визита Сергей Собянин, – Значительная часть работ выполнена. Есть уверенность в том, что реконструкция Каширской развязки будет завершена в 2015 году".

Мэр столицы подчеркнул при этом, что в настоящее время на объекте развёрнуты полномасштабные работы. «Здесь идёт одна из крупнейших строек города. Развязка Каширки и МКАДа — третья по величине и одна из самых серьёзных по значению», — отметил Сергей Семенович. Реконструкция увеличит пропускную способность развязки МКАД с Каширским шоссе примерно на 20 — 25 процентов. Это заметно улучшит транспортную доступность аэропорта Домодедово и в целом дорожную ситуацию в южном секторе МКАД, уверен Собянин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати