Тел. 8 (495) 435-22-20 RSS

По итогам прошлого года район Солнцево назван победителем в двух номинациях общегородских конкурсов

13.03.2015

10 марта 2015 года состоялось заседание Совета депутатов муниципального округа Солнцево. Первым и одним из основных вопросов в повестке дня стоял отчет главы управы района Солнцево о результатах деятельности районного органа исполнительной власти в 2014 году. С докладом на эту тему выступил исполняющий обязанности главы управы Александр Евгеньевич Дёмин.

В соответствии с Законом города Москвы от 11.07.2012 № 39 «О наделении органов местного самоуправления муниципальных округов в городе Москве отдельными полномочиями города Москвы», Александр Евгеньевич подробно и обстоятельно проинформировал депутатов муниципального округа об основных направлениях и результатах деятельности местного исполнительного органа власти.

Большое внимание было уделено состоянию дел в сфере благоустройства и жилищно-коммунального хозяйства, ходе реализации программ комплексного развития района – «Жилище», «Социально-экономическое развитие района», «Спорт Москвы» (развитие туризма и отдыха) и т.д.

А.Е. Дёмин отметил, что исполнение указанных программ на высоком уровне, а также комплексный подход к созданию более комфортных условий для проживания граждан был высоко оценен и отмечен московскими властями. Так, по итогам ежегодных городских конкурсов район Солнцево имеет достойный рейтинг и призовые места в двух номинациях: «Самый благоустроенный район 2014 года» и «Благоустройство зоны отдыха с купанием в Мещере».

В докладе также содержались конкретные данные о ходе строительства и развитии инфраструктуры на территории района, а также мерах, предпринимаемых для обеспечения безопасности.

Большой раздел доклада был посвящен реализации социальной политики в Солнцево. Александр Евгеньевич подчеркнул, что акцент делается на обеспечение адресной и дифференцированной поддержки социально незащищенных слоев населения, оказание всемерной помощи участникам Великой Отечественной войны.

Немаловажное внимание уделяется также работе с детьми и молодежью, созданию общественной инфраструктуры для инвалидов и других маломобильных групп населения, укреплению правопорядка, развитию физкультуры и спорта, решению текущих и перспективных проблем потребительского рынка и т.д.

Серьезное значение придается и таким аспектам деятельности управы, как информирование населения, своевременные и компетентные ответы на обращения граждан, оперативное принятие управленческих решений. Все это является одной из важнейших составляющих работы управы района по обеспечению социально-политической стабильности в районе. Нашли распространение и разнообразные формы участия населения в осуществлении местного самоуправления. Среди них – публичные слушания, регулярные ежемесячные встречи с жителями главы управы, активная деятельность общественных советников и т.д.

Позитивный потенциал раскрывается и при активном, целенаправленном взаимодействии управы с общественными организациями, в которых состоит более 9 тысяч жителей Солнцево. Это способствует повышению эффективности государственного управления, авторитета и потенциала общественных структур, более полной реализации интересов и потребностей граждан, развитию общенациональной солидарности, а в конечном итоге укреплению государства и демократизации общества, заключил А.Е. Дёмин.

Александр Евгеньевич представил также на рассмотрение депутатов муниципального округа проект адресного перечня многоквартирных домов, подлежащих включению в краткосрочный план реализации в 2015–2016 годах региональной программы капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов.

В ходе заседания и.о. главы управы района обстоятельно ответил на вопросы депутатов, касающиеся перспектив развития района, его социальной инфраструктуры, благоустройства и наведения порядка.

Полный текст доклада вы можете прочитать здесь.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати