Тел. 8 (495) 435-22-20 RSS

Собянин отметил сокращение числа детей-сирот в Москве на 20%

13.03.2015

семья Княгининых

Сергей Собянин посетил многодетную семью Княгининых, учавствующую в пилотном проекте Москвы по имущественной поддержке семей, принявших на воспитание детей-сирот старшего возраста и/или детей-инвалидов.

Пятница 13 марта вопреки суевериям, отнюдь не стала для московской семьи Княгининых «черной датой». Скорее уж наоборот. В этот день Людмила и Максим принимали высоких гостей и неожиданные подарки. К ним заглянул с визитом Мэр Москвы Сергей Собянин. И повод для этого был у градоначальника весомый. Чета Княгининых воспитывает 11 детей, 8 из которых – приемные. Людмила Эдуардовна и Максим Анатольевич стали одними из первых участников пилотного проекта по имущественной поддержке семей, принявших на воспитание детей-сирот старшего возраста и/или детей-инвалидов.

Примечательно, что пять приёмных детей (в том числе четыре ребенка-инвалида) в возрасте от 5 до 16 лет, приняты в семью уже в рамках этого пилотного проекта. «В основе этой модели лежит простая идея: среди москвичей есть немало душевно щедрых и отзывчивых людей, готовых взять в свои семьи детей-сирот. Просто нужно помочь им научиться быть хорошими приемными родителями и решить материальные проблемы, связанные с увеличением семьи", - сказал Сергей Собянин.

В рамках данного проекта, который стартовал 3 февраля 2014 года, приемные семьи, взявшие на воспитание не менее 5 детей-сирот, из которых 3 ребенка старше 10 лет и/или являются инвалидами, получают жилье, площадь которого достаточна для комфортного проживания.

Участниками этой программы, поснил Мэр Москвы Собянин, стали 20 приемных семей, которым переданы 102 ребенка-сироты. Из них 19 семей уже проживают в предоставленных городом квартирах, а для одной продолжается подбор жилого помещения.

В целом, по словам Сергея Собянина, внедрение новой модели семейного устройства только за 2014 год позволило уменьшить число детей-сирот, воспитывающихся в московских детских домах, на 20% - с 3735 до 2998 детей. «И увеличение пособий, и обучение родителей, и работа с трудными семьями – всё вместе дало такой результат», – заявил Сергей Собянин. Он подарил семье Княгининых игрушки и чайный сервиз. Дети в свою очередь вручили Мэру Москвы рисунок.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати