Тел. 8 (495) 435-22-20 RSS

Сергею Собянину презентовали самый современный ледовый дворец России «Парк легенд"

20.03.2015


Ледовый дворец "Парк легенд"

Сергей Собянин побывал с визитом на «Полуострове Зил»: здесь на территории завода им. Лихачева создается масштабный спортивно-досуговый комплекс. Одним из центральных сооружений района станет ледовый дворец «Парк легенд».

В современном городке, получившим уловное название «Полуостров Зил», будут созданы жилая, административно-офисная и зоны отдыха. К грандиозному строительству Правительство Москвы привлекло инвесторов, средства из бюджета используются только на транспортную инфраструктуру и создание социальных объектов.

По информации окружной газеты ЮАО Москвы «Южные горизонты» (http://www.ugorizont.ru/narodny/ID39401), Сергей Собянин, в первую очередь, осмотрел Ледовый дворец. «Парк легенд» станет крупнейшим в России из подобных сооружений. Общая площадь здания составит 69 тыс. кв. м.: на них разместятся три ледовых арены, и две из них будут трансформерными — для проведения мероприятий по разным видам спорта.

Как сообщил Сергею Собянину президент группы компаний «ТЭН» Руслан Гутнов, строительство «Парка легенд», в основном, закончено, уже создаются инженерные системы и устанавливается оборудование. По словам Р. Гутнова, несколько месяцев осталось и до сдачи Музея хоккея: «К концу месяца будет завершен монтаж медиафасадов, это будет один из крупнейших медиафасадов. Напротив него организована большая зона для болельщиков, где на зимний период будет заливаться каток».

Сергей Собянин положительно оценил ход строительства отдельных объектов и комплекса в целом. «Мы находимся на территории бывшей промзоны ЗИЛ, которая 1,5 года тому назад находилась в полной разрухе. Когда мы объявили о строительстве крупнейшего спортивного кластера под названием «Парк легенд», то многие это воспринимали как некую легенду, и мало кто верил, что через 1,5 года здесь что-то будет построено. Тем не менее, построена первая очередь, крупнейший, и я считаю, лучший ледовый дворец в стране", - сказал Мэр Москвы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати