Тел. 8 (495) 435-22-20 RSS

Оплачивать услуги ЖКХ лучше вовремя

23.03.2015

По счетам надо платить. Эту прописную истину вряд ли кто станет оспаривать. Более того, каждый из нас знает, что долги имеют коварное свойство стремительно накапливаться, прирастать штрафами и пенями. И в итоге превращаться в неприятности. Порой очень крупные.

И тем не менее число людей, имеющих просроченные долги, продолжает оставаться весьма значительным. В ГУП ДЕЗ района Солнцево знают об этом не понаслышке. Ведь коммунальным службам приходится заботиться о том, чтобы граждане погашали свои долги. Набор методов понуждения при этом используется вполне законный. Однако неприятности у должников от этого не менее реальны. Приведем несколько примеров.

Жильцы квартиры № 143 в доме № 4, корп. 2 по улице Производственной задолжали за оказанные им коммунальные услуги в общей сложности более 120 тыс. рублей. Был введен режим приостановления таких услуг, который продолжался около месяца, но дал требуемый результат. На сегодняшний день долг оплачен.

Примерно по тому же сценарию развивались события и в квартире № 82 дома № 1, корп. 2 по ул. Производственная. Задолженность тут превышала сумму в 155 тыс. рублей. После продолжительного ограничения работы системы канализации жильцы заключили с ДЕЗ соглашение о реструктуризации долга.

А вот жильцы квартиры № 3 дома № 4, корп. 3 по улице Производственная, получив извещение об отключении коммунальных услуг, тянуть время не стали и практически сразу нашли время, чтобы обратиться в ДЕЗ для заключения соглашения о реструктуризации задолженности. Сегодня они уже погашают задолженность.

Подобных примеров можно привести немало.

Напоминаем, что существуют и более суровые методы воздействия. Так, должников, проживающих в квартирах, предоставленных по договорам социального найма (то есть являющихся муниципальными), по закону могут и вовсе выселить. Это возможно, если человек не платил за ЖКУ более шести месяцев подряд и на то имеется соответствующее решение суда. При этом должнику предоставляется другое жилое помещение, также по договору социального найма, но в жилом фонде, предназначенном для переселения и по нормам общежития – 6 кв. метров на человека.

И уже сегодня в нашем районе поданы документы на выселение неплательщиков, проживающих по следующим адресам:

– ул. 50 лет Октября, д. 27, корп. 2, кв. 9,

– ул. 50 лет Октября, д. 5, кв. 63,

– Боровский проезд, д. 3, кв. 42.

Вывод из всего приведенного выше прост и однозначен: рано или поздно заплатить долги обязательно придется. Но лучше уж сделать это добровольно и самостоятельно.

По всем вопросам, связанным с погашением задолженности за ЖКУ обращайтесь по следующим адресам и координатам:

ГУП ДЕЗ района Солнцево: ул. Авиаторов, д. 16, корп. 1. Тел.: 8 (499) 792-45-39; 8 (499) 792-45-38.

Оплатить задолженности по жилищно-коммунальным услугам, а также оплачивать в дальнейшем коммунальные платежи можно на сайте pgu.mos.ru.

Проверить наличие исполнительных производств и оплатить задолженность можно через сервис «Банк данных исполнительных производств» на официальном сайте УФССП России по Москве r77.fssprus.ru.

Служба судебных приставов: 2-й Мосфильмовский пер., 8а, стр. 1. Тел. 8 (499) 558-18-54.

Теги: жкх

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати