Тел. 8 (495) 435-22-20 RSS

На стройплощадке станции метро «Шелепиха» побывали 14 жителей столицы

26.03.2015

Активный гражданин

Более 120 тысяч москвичей высказались на сайте «Активный гражданин» за проведение экскурсий на строительные площадки города. Жители столицы желают видеть и оценивать сооружаемые станции метро, транспортные развязки, культурные и спортивные объекты. Департамент строительства Москвы предоставил жителям города такую возможность.

Сегодня цикл экскурсий открылся посещением станции метро Шелепиха. Далее подобные мероприятия будут проходить ежемесячно. Москвичи смогут побывать на БСА «Лужники», на строительстве станций метро «Петровско-Разумовская», «Ходынское поле», «Петровский парк», «Некрасовка» и в Московском зоопарке.

На стройплощадке метро «Шелепиха» сегодня побывали 14 человек. С работами на объекте их ознакомил начальник Управления подготовки и сопровождения строительства ЗАО «Объединение «Ингеоком» Дмитрий Иванов. Москвичи осмотрели котлован, узнали о современных технологиях сооружения метро и об особенностях строительства станций неглубокого заложения.

Ирина Шарапова – одна из участниц экскурсии - сказала: «Технологии строительства я знаю с детства – моя мама инженер-конструктор. В ходе экскурсии интерес для меня представляют инженерные процессы - как на пустом месте появляется станция, которая становится частью транспортной системы».

Анонсы предстоящих экскурсий будут публиковаться на странице Департамента строительства в facebook, на страницах «Активного гражданина» в facebook, twitter, vkontakte. Затем нужно отправить заявку на адрес stroi.ekskursia@mail.ru. На каждое мероприятие будет набираться группа до 20 человек. Кто войдет в ее состав – определит генератор случайных чисел.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати