Тел. 8 (495) 435-22-20 RSS

Собянин: Москва не будет использовать хлор для очистки воды

27.03.2015
завод по производству гипохлорита натрия

27 марта мэр Москвы Сергей Собянин посетил открытие нового завода в Некрасовке - предприятия по производству гипохлорита натрия, современного безопасного реагента, необходимого для очистки питьевой воды.

Открытие этого завода завершает последний этап многолетней программы модернизации системы очистки питьевой воды, главной задачей которой был отказ от использования жидкого хлора – опасного и экологически вредного химического вещества.

Как напомнил во время визита Сергей Собянин, еще в 2012 году Москва перевела все станции водоочистки с опасного, токсичного хлора на гипохлорит натрия. Но поскольку в столице не было своего производства этого продукта, приходилось покупать его у других заводов. Теперь же, по словам Сергея Собянина, ситуация меняется - завод в Некрасовке полностью покроет потребности столичных станций в гипохлорите натрия (это порядка 22,5 тысяч тонн в год).

По данным сайта окружной газеты САО "Север столицы" (http://severstolici.ru/), строительство нового завода шло с 2009 года. Предприятие занимает площадь около шести гектаров. Включает производственный и административный комплексы, гараж, склад и мастерскую. Производство является экологически безопасным.

«Сегодня запущен новый, самый современный завод, отвечающий всем мировым стандартам: и по технологической безопасности, и по качеству продукта, который пойдёт на станции водоочистки Москвы, для того чтобы делать воду, которая поступает к москвичам, безопасной, чистой, экологичной», — констатировал Сергей Собянин.

Кроме того, Москва получила предприятие, которое в перспективе может наладить выпуск и другой продукции, используемой в городском хозяйстве.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати