Тел. 8 (495) 435-22-20 RSS

Малое кольцо железной дороги разгрузит общественный транспорт

27.03.2015

Активный гражданин

Руководство РЖД и власти Москвы обещают запустить электрички уже в 2016 году. Малое кольцо, интегрированное в действующее метро, призвано разгрузить подземку и сделать доступнее перемещение по отдаленным районам столицы.

Железнодорожники обещают, что по рельсам будет курсировать 100 пар электропоездов в сутки с интервалами в час пик до 5 минут. Цена за проезд не превысит стоимость одной поездки в метро.

Эксперты считают, что москвичам будет удобно пользоваться новой транспортной артерией. В этом их убедили итоги опроса на портале «Активный гражданин». В рамках опроса более 17% жителей столицы сообщило, что пользуются электричками раз в день, 10,1% - еженедельно, 25,4% - несколько раз в месяц. Востребован этот вид транспорта у 63% проголосовавших.

В рамках опроса москвичи смогли также высказать свое мнение относительно удобства существующего билетного меню на электрички. Самым популярным форматом проездных документов стали билеты на количество поездок (10,20,60) – им пользуются 24% проголосовавших (61,2 тыс.). На втором месте по частоте использования разовые билеты – их выбрали 15,1% (38,7 тыс. жителей). На третьем месте по популярности «абонемент рабочего дня» – 7,7% голосов (19,6 тыс. чел). Также жители смогли предложить свои идеи по формату абонементов, среди которых – групповой билет для семьи или компании до 4 человек, добавление электричек в «тройку».

Новые виды билетов будут введены по итогам голосования. Всего в нем приняли участие свыше 255 тыс. человек.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати