Тел. 8 (495) 435-22-20 RSS

На заседании Родительского клуба взрослые учились строить партнерские отношения с детьми

27.03.2015

25 марта в Центре социальной помощи семье и детям «Журавушка» состоялось очередное заседание Родительского клуба. Оно проводилось в рамках программы «Семья помогает семье» и было посвящено теме «Как установить партнерские отношения с ребенком».

Заседание клуба проходило в форме ролевой игры. Психологом между родителями были распределены роли, задано сценическое действие. Участникам предлагалось проявить творческую инициативу и импровизацию.

Задачей занятия было обратить внимание родителей на условия жизни ребенка, направить их усилия на создание такой воспитательной среды, которая даст подрастающему члену общества возможность максимально адаптироваться в окружающем его социуме.

Построить партнерские отношения с ребенком непросто. Напомним, такие отношения подразумевают уважение интересов представителя подрастающего поколения. Родители должны принимать ребенка таким, какой он есть, быть уверенными в неизменности любви к нему. Нужно стремиться понимать младшего члена семьи, знать его мысли и желания, причины поведения. Взрослым следует видеть в ребенке личность, а не объект для воспитания и удовлетворения собственных амбиций, не допускать даже в малой мере насилия над развивающейся личностью.

Участникам заседания клуба было дано домашнее практическое задание: изобразить семью, обозначая ее членов в виде окружностей: так, чтобы рисунок схематически отражал систему их взаимоотношений.

Ю.Е. Беломытцева, специалист по социальной работе

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати