Тел. 8 (495) 435-22-20 RSS

Собянин пообещал Москве 25 новых спортивных объектов в 2015 году

31.03.2015
заседание президиума правительства Москвы.jpg

Это крупный комплекс восточных единоборств, ледовый дворец «Арена легенд», поля для игры в футбол и другие

На заседании Президиума Правительства города о выполнении государственной программы "Спорт Москвы" в 2014 г. Сергею Собянину доложил руководитель Департамента физической культуры и спорта А.О.Воробьёв. Комплекс мер был направлен на увеличение жителей столицы, занимающихся физкультурой и спортом, а также на улучшение результатов московских спортсменов.

Как прозвучало в докладе, количество москвичей, систематически занимающихся физической культурой и спортом, составило к концу 2014-го года около 3,2 млн. человек - это в 1,5 раза больше по сравнению с 2010-ым. Доля московских спортсменов в составе сборных команд России сегодня - 23%. В 2014 г. в российской столице было проведено 60 важных спортивных мероприятий: Чемпионат Европы по стрельбе из пневматического оружия, Чемпионат мира по гребле на байдарках и каноэ, Международные соревнования ИСУ Гран-При по фигурному катанию на коньках "Кубок Ростелеком" и другие.

Всего в Москве на сегодняшний день действуют 14 602 объекта спорта.

Как отметил Сергей Собянин, в 2015-ом году к этому количеству добавятся еще 25 объектов. В их числе - 10 межрайонных футбольных полей и Центр восточных единоборств. Кроме того, Москва обретет крупный спортивный комплекс, который сооружают сейчас на территории бывшей промзоны ЗИЛ. Первая очередь этого «Парка легенд» - ледовый дворец «Арена легенд» - была сдана в марте.

«Я надеюсь, что основные работы будут закончены и на футбольном стадионе ЦСКА», - добавил Сергей Собянин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати