Тел. 8 (495) 435-22-20 RSS

Собянин открыл линию по производству жизненно важных медикаментов, не имеющих аналогов в России

02.04.2015
Посещение Московского эндокринного завода

Москва расширяет производство собственных импортозамещающих лекарственных препаратов. Об этом сообщил, посетив 2 апреля Московский эндокринный завод (МЭЗ), мэр Москвы Сергей Собянин.

Московский эндокринный завод – одно из крупнейших и старейших фармацевтических производств столицы. Он выпускает широкую линейку лекарственных препаратов: 81 наименование, в том числе 60 лекарств, отнесённых к категории жизненно необходимых. 22 препарата могут быть отнесены к импортозамещающей продукции, так как их стоимость в полтора-два раза ниже зарубежных аналогов - это в основном анальгетики. А к 2018 году – как доложили Сергею Собянину - завод наладит производство еще 20 современных импортозамещающих лекарственных препаратов и 14 активных фармакологических субстанций.

Последний момент, по словам Сергея Собянина, особенно важен, поскольку развитие отечественного производства лекарств и постепенное замещение импортных препаратов являются стратегическими задачами, которые совместно решают власти всех уровней. Это актуально в современных экономических условиях.

Что касается расширения производства на Московском эндокринном заводе – в этот проект, как сказал Сергей Собянин, будут вложены почти семь миллиардов рублей. По данным окружной газеты САО -"Север столицы", речь идет о комплексном производственном проекте, который включает в себя и московскую площадку, и волгоградскую, открытую в сентябре прошлого года.

производство

промышленность

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати