Тел. 8 (495) 435-22-20 RSS

Москва поднялась на три позиции в международном рейтинге городов

04.04.2015
пробки

По результатам за 2014 год российская столица встала на четвертое место в международном рейтинге TomTom. Это исследование оценивает загруженность дорог. За основу в TomTom берется показатель, вычисляемыйсравнением средних данных по транспортному движению в городе в свободные часы и в часы пик.

Ранее Москва была лидером среди крупнейших городов мира по неблагоприятной обстановке на дорогах: в 2012-13 годах она занимала первую позицию в чарте TomTom. Спустя всего год российский мегаполис опустился в данной таблице сразу на три ступени. Это означает, что дороги столицы стали более свободными. Показатель загруженности трасс в Москве в 2012 и 2013 годах равнялся 66% . Теперь он составляет 50%. По неблагоприятному трафику столицу РФ по результатам за прошлый год обошли Стамбул, Мехико и Рио-де-Жанейро. Теперь мировой лидер по загруженности дорог - столица Турции: показатель загруженности 58%. На пятом и шестом местах TomTom стоят бразильские Сальвадор и Ресифи. Седьмую позицию занимает Санкт-Петербург с 44% загруженности автотрасс.

Рейтинг TomTom публикует нидерландская компания, выпускающая устройства для автомобильной и персональной GPS-навигации. Этот индекс признан одним из самых авторитетных в мире и оценивает загруженность трасс в более чем 200 городах мира.

В этом году производитель моторных масел «Castrol Magnatec» представил свой рейтинг по ситуации на дорогах мировых мегаполисов – Castrol Magnatec Stop-Start Index. В нем на пятом месте оказался Санкт-Петербург, а Москва занялашестую позицию. 

Инфонографика

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати