Тел. 8 (495) 435-22-20 RSS

По словам Собянина, средняя продолжительность жизни в Москве выше на 6 лет, чем в целом по России

07.04.2015
заседание Президиума Правительства Москвы

Итоги реализации государственной программы «Столичное здравоохранение» в 2014 году стали предметом рассмотрения на заседании Президиума Правительства Москвы.

Как доложил Сергею Собянину руководитель Департамента здравоохранения города Алексей Хрипун, в 2014 в столице в рамках программы было построено семь новых поликлиник, в том числе на территории ТиНАО. Было создано 35 многопрофильных больничных комплексов, увеличены объёмы оказания высокотехнологичной помощи, отремонтированы 183 учреждения. Для больниц и поликлиник закуплено свыше двух тысяч единиц специализированного медицинского оборудования. Кроме того - все шире охват поликлиник Единой медицинской информационно-аналитической системой (ЕМИАС): ежедневно через эту систему к врачам записываются порядка 250 тысяч человек.

Но главное – как подчеркнул Сергей Собянин - средняя продолжительность жизни в Москве больше, чем в других регионах России. Согласно официальным данным, средняя продолжительность жизни в столице сейчас составляет 76,7 года, тогда как в среднем по России — 70,8 года. И уровень смертности в столице значительно ниже, чем в других субъектах РФ.

Еще один чрезвычайно важный показатель, который отметил Сергей Собянин: в 2014 году число пролеченных пациентов в городских больницах Москвы увеличилось на шесть процентов по сравнению с 2010 годом и составило почти 2 миллиона человек.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати