Тел. 8 (495) 435-22-20 RSS

По словам мэра Москвы, в городе работает около 40 предприятий и институтов космической отрасли

09.04.2015
корпорация ВНИИЭМ

Накануне Дня космонавтики столичный градоначальник посетил корпорацию ВНИИЭМ и поздравил ее работников с предстоящим праздником

По словам Сергея Собянина, Москва является одним из ведущих промышленных центров нашей страны. Здесь расположено около 40 предприятий, которые работают в ракетно-космической отрасли. «ВНИИЭМ, например, производит в Москве только замечательные спутники, но и необходимое оборудование для газовой, атомной промышленности и медицины», — отметил Сергей Собянин.

Как сообщает окружная газета ЮАО "Южные горизонты", корпорация ВНИИЭМ участвует в международных проектах по созданию космической техники (Великобритания, Германия, Франция, Белоруссия, Польша), строительству атомных электростанций (КНР, Болгария, Индия, Словакия, Иран) и магистральных газопроводов Ямал — Европа и «Северный поток». Также она является разработчиком и изготовителем специализированного оборудования для Военно-морского флота России (малошумные электроприводы и насосы для подводных лодок), атомных электростанций (системы управления и защиты реакторов), газоперекачивающих агрегатов (электромагнитные подшипники и подвесы), медицинского оборудования (маммографы и рентгеновские аппараты. Сергей Собянин особо подчеркнул, что предприятие работает в области импортозамещения, что чрезвычайно важно для Москвы в настоящее время.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати