Тел. 8 (495) 435-22-20 RSS

По словам мэра Москвы, новая железнодорожная эстакада в Сити появится к 2016 году

13.04.2015
Москва-сити

В столице строится крупнейший и самый сложный транспортно-пересадочный узел

13 апреля Мэр столицы Сергей Собянин проинспектировал строительство транспортно-пересадочного узла в районе «Москва-Сити». "Исходя из объемов строительства, которое здесь ведется, из количества рабочих мест, этот строительный объект - один из крупнейших в Москве, - сказал Сергей Собянин. - Здесь будут проходить три линии метрополитена, две из которых являются действующими. Третья строящаяся линия должна быть запущена в 2016 году". Кроме этого, сооружаются две наземные ветки железной дороги: Смоленской и МК МЖД. "Существующая здесь обширная сеть автомобильных дорог, в том числе проходящий рядом третий транспортный контур, с которого формируется несколько съездов для «Москва-Сити», делает этот объект одним из самых сложных» - отметил Сергей Собянин в ходе осмотра работ.

По информации окружной газеты СЗАО "Москва. Северо-Запад", старая железнодорожная насыпь будет заменена на эстакаду, что позволит высвободить значительное пространство для строительства новой пассажирской станции на Малом кольце Московской железной дороги (МКЖД) и дополнительных дорог. В том числе для Северного дублера Кутузовского проспекта. По словам Сергей Собянина, это напрямую свяжет «Москва-Сити» с западными районами столицы и Московской области.

Проект строительства эстакады предусматривает также реконструкцию Дорогомиловского моста, строительство Западного железнодорожного путепровода, в подэстакадном пространстве планируется построить сеть дорог протяженностью 1,16 км. Запроектировано и продление Краснопресненской набережной

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати