Тел. 8 (495) 435-22-20 RSS

Мэр Москвы отметил рост популярности общественного транспорта

14.04.2015
заседание Правительства Москвы.jpg

Столичное правительство подвело итоги работы транспортного комплекса города в первом квартале 2015 года

Наземным городским пассажирским транспортом с начала года воспользовались 278,9 миллиона граждан. «Очень важно, что количество пассажиров в транспортной системе Москвы не снижается – число людей, оплачивающих свой проезд, в первом квартале 2015 года немного выше, чем в первом квартале прошлого года», - доложил Сергею Собянину руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы Максим Ликсутов.

В городе действует 215,3 километра выделенных полос для движения общественного транспорта. В планах на 2015 год — обустройство ещё 14,3 километра.

Как уточнил Сергей Собянин, среднесуточная перевозка пассажиров по выделенным полосам ГУП «Мосгортранс» выросла на 16,6 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила 1,4 миллиона пассажиров в сутки.

Продолжается увеличение количества пользователей карт «Тройка», что позволяет сократить временные интервалы и задержки для пассажиров наземного городского транспорта.

Как отметил Мэр Москвы Сергей Собянин, отмечается рост числа машин, которые ежедневно находятся на улицах столицы. Между тем, согласно международному исследованию компании TomTom, опубликованному в марте 2015 года, показатель загруженности дорог Москвы снизился на 24 процента и составил 50 процентов (четвёртое место в рейтинге после Стамбула, Мехико и Рио-де-Жанейро). Значит, «пробок» становится меньше.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати