Тел. 8 (495) 435-22-20 RSS

Благодаря вмешательству московских врачей проблема с обезболивающими для дагестанской девочки решена

16.04.2015

История 16-летней девушки Аминат из Дагестана, больной раком, стала достоянием общественности после того, как прозвучала на «прямой линии» Президента РФ Владимира Путина.

История 16-летней девушки, онкобольной на последней стадии, весьма запутана. Но Департамент здравоохранения Москвы восстановил картину лечения Аминат.

Впервые девушка приехала на лечение в Москву еще в феврале – до 6 марта была на обследовании в РОНЦ им.Н.Н. Блохина. Позже вернулась домой, но в апреле вновь приехала в столицу. 13 апреля после очередного вызова «скорой» Аминат направили в больницу, но уже на следующий день ее мама высказала желание покинуть стационар. И позже от неоднократно предлагавшейся госпитализации мать девушки отказывалась. В связи с этим возникали сложности со своевременным получением препаратов.

И сейчас Аминат не в стационаре – она дома, то есть, в московской квартире своих знакомых, вместе с матерью. По словам столичных врачей, она обеспечена всеми рекомендованными препаратами. Также решен вопрос о дальнейшем обеспечении морфином на дому. Определена суточная доза. Введение препарата на дому обеспечивает выездная бригада Московского научного центра паллиативной помощи детям при НПЦ медицинской помощи детям с пороками черепно-лицевой области и врожденными заболеваниями центральной нервной системы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати