Тел. 8 (495) 435-22-20 RSS

Около пяти тысяч жителей вышли на субботник в Солнцево

23.04.2015

Общегородской субботник – это, по сути, та же уборка в собственном доме. Хоть он и называется «обще» и «городским» и проходит на улице, но… обустраивают горожане улицы и парки своего района: те места, где каждый день ходят сами и водят гулять своих детей. Поэтому, наверное, такие уборки и привлекают тысячи участников. И в Солнцево 18 апреля на общегородской субботник вышло около пяти тысяч человек!

Работы в Солнцево проходили на трех территориях: в парке «Центральный» (на пересечении бульвара Богданова и улицы Щорса), в парке 60-летия Октября и в сквере «Молодежный». Солнцевцы расчищали прошлогоднюю листву, убирали мусор, а еще – наслаждались теплом, весенним воздухом и отличной музыкой, которая звучала на каждой рабочей площадке. Инвентарем их обеспечили организаторы: его выдавали в здании управы.

Сергей Афонасьевич Новиков, глава управы Солнцево, вышедший на уборку вместе с жителями, рассказал, почему субботник каждый год проводится в парках и скверах. «Эти территории потом не приходится больше приводить в порядок, после субботника они чистые», – пояснил Сергей Афонасьевич. Кстати, в планировании мест для проведения субботников участвуют и руководители подрядных организаций, промышленных предприятий района, ведь силами их сотрудников облагораживается немалая часть территории.

Жители же обычно присоединяются к субботнику на той площадке, которая ближе к их дому либо небезразлична им по разным причинам. Например, 18 апреля в сквере «Молодежный» работало немало «чернобыльцев» – тех, кто ликвидировал аварию на Чернобыльской АЭС. Дело в том, что перед началом субботника в сквере была открыта памятная табличка на месте будущего памятника участникам ликвидации катастрофы. В этом торжественном мероприятии принимали участие глава управы Сергей Афонасьевич Новиков, глава муниципального округа Солнцево Валерий Степанович Верховых, а также общественные советники главы управы, представители ветеранских, молодежных и других обществ енных организаций, в том числе – местного объединения граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие техногенных аварий и катастроф, партии «Единая Россия».

«Я очень рад, что здесь появится такой памятник. Сам я тоже «чернобылец», поэтому сегодня пришел на субботник именно сюда, – говорит Игорь Анатольевич Сайков, житель Солнцева. – Радует, что и новые поколения солнцевцев, которые не помнят катастрофы, знают о ней, в том числе и благодаря таким памятникам. Дети, молодежь, гуляя в сквере, будут вспоминать об этих событиях в Чернобыле».

Кстати, благоустройство сквера «Молодежный» и далее будет продолжено. Здесь установят новое ограждение, замостят дорожки, посадят цветники и проведут освещение.

Вера Шарапова

Теги: субботник

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати