Тел. 8 (495) 435-22-20 RSS

Москвичи идут на рекорд на Всероссийской олимпиаде школьников, имея в копилке 399 наград

26.04.2015

Всероссийская олимпиада школьников

Москву не догонит никто по количеству призеров

Заключительный этап Всероссийской олимпиады проходит в эти дни в Саранске и Белгороде. Впереди Волгоград, Санкт-Петербург, Казань и другие города, где московские школьники завоевывают рекордное количество призов.

Десять учащихся московских школ из 22 стали победителями и 18 из 65 стали призерами Всероссийской олимпиады по литературе, на олимпиаде школьников по французскому языку, московские школьники завоевали больше половины дипломов победителей (9 из 17) и больше трети дипломов призеров (28 из 83).

Трое московских школьников из 18 стали победителями и 24 из 86 призерами Всероссийской олимпиады по химии, которая прошла с 2 по 8 апреля в Новосибирске.

13 учащихся московских школ из 21 участников стали победителями и 41 из 95стали призерами Всероссийской олимпиады по экономике, которая проходила с 11 по 17 апреля в Москве.

На олимпиаде по физике четверо москвичей из 21 стали победителями и 26 из 95 призерами Всероссийской олимпиады по астрономии, которая проходила с 6 по 12 апреля в Великом Новгороде.

«Ученики нашей школы вошли в число победителей и призеров по всем предметам кроме двух – информатики и географии. По экономике наш одинадцатиклассник занял первое место, по русскому - десятиклассник. Мы этим очень гордимся! Пока я не знаю, как прошла математика, но мы уверены точно, что наши ученики войдут в число победителей», - сообщил директор лицея «Вторая школа» Владимир Овчинников.

Завершится Всероссийская олимпиада 29 апреля. Это самое массовое соревнование старшиклассников, оно проходит ежегодно по 21 общеобразовательному предмету во всех регионах страны.

«У нас в два раза больше победителей и призеров регионального этапа, чем в прошлом году. На данный момент 10 призеров и победителей Всероссийской олимпиады по физике, информатике, истории, литературе, химии и МХК. Это нормальная динамика, что дети выходят на олимпиады. Мы переживали за всех , кто вышел на финал. Многие наши учителя приняли участие в проведении сборов по подготовке московских команд для участия в заключительном этапе Всероссийской олимпиады», - сказал директор школы-интерната «Интеллектуал» Юрий Тихорский.

Впереди еще ОБЖ, география, биология, математика, искусство (МХК), английский язык.

Москву не догонит никто по количеству призеров, по мнению организаторов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати