Тел. 8 (495) 435-22-20 RSS

Москвичи сами решили, какие улицы благоустраивать в 2015 году

28.04.2015

Москвичи помогли Сергею Собянину выбрать программу благоустройства улиц

Жители столицы могут влиять на внешний вид и обустройство улиц через проект «Активный гражданин». Список улиц, подлежащих ремонту в этом году, они уже определили.

Жители Москвы определили список улиц, подлежащих ремонту в этом году – сообщил мэр Сергей Собянин сегодня на заседании совета по развитию общественных пространств. В предыдущие годы в Москве уже отремонтировали более ста километров улиц – часть из них стали полностью пешеходными. Однако, по мнению градоначальника, этого недостаточно. «Стало понятно, что даже такими крупными, серьезными работами, но в таком масштабе не обойтись», - сказал Сергей Собянин.

«Нам требуется большая программа вообще по приведению всех московских улиц в порядок, - подчеркнул Собянин, - такую программу мы разработали и наметили первоочередные меры, вместе с москвичами выбрав в первую очередь несколько десятков улиц, которые, я надеюсь, мы реконструируем уже в этом году».

Работы в рамках программы «Моя улица» запланированы на осенне-летний период. По словам заместителя мэра Москвы Петра Бирюкова, в список на этот год попали 44 улицы. На первом этапе программы должны быть созданы новые пешеходные зоны, оборудованы вылетные магистрали и благоустроен центр города. Кроме того, будут благоустроены пешеходные маршруты в радиусе 1,2 км. от станций метро.

Стандарт реконструкции разрабатывается отдельно для каждого типа улиц, и в этой работе так же могут участвовать сами москвичи – в том числе, через голосования в проекте «Активный гражданин».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати