Тел. 8 (495) 435-22-20 RSS

В Центрах госуслуг Москвы 99% горожан обслуживаются в течение 15 минут

29.04.2015
Собянин поручил сократить очереди в МФЦ

Очереди в центрах госуслуг города существенно сократились.

Как сообщает окружная газета "Новые округа", 29 апреля на заседании Комиссии по административной реформе Правительства Москвы обсуждалось повышение доступности центров государственных услуг и перевод госуслуг в электронный вид. Его провел мэр Москвы Сергей Собянин.

Как сообщила директор центров государственных услуг города Москва Елена Громова, если раньше среднее время ожидания было 40 минут, то сейчас лишь 1 посетитель из 100 проводит в очереди дольше 15 минут.

Кроме того, по словам Елены Громовой, оптимизация рабочих процессов и потоков посетителей позволило уменьшить очереди в центрах. В частности, был введен единый график работы, окна приема были разделены на «длинные» и «короткие» услуги, а также были созданы дополнительные резервные окна.

— Опыт, накопленный Центрами госуслуг, достаточно большой и интересный, поэтому я прошу сделать типовую методологию управления очередями, которую можно было бы применять не только в МФЦ, но и в других учреждениях Москвы, и там где идет большой поток людей. Также в открытом доступе должна быть возможность того, чтобы наблюдать, где, в каких Центрах у нас создаются очереди или имеются очереди, для того чтобы людям было проще ориентироваться, — сказал Сергей Собянин.

По итогам заседания Мэр Москвы поручил открыть в Интернете свободный доступ граждан к информации о времени ожидания в центрах предоставления государственных услуг города Москвы, в том числе о превышении нормативных показателей времени ожидания. Также Сергей Собянин дал поручение распространить опыт управления очередями центров государственных услуг на другие городские органы власти и организации, ведущие прием посетителей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати