Тел. 8 (495) 435-22-20 RSS

Открылся фестиваль детского творчества «Фронтовой привал»

05.05.2015

В музыкальной школе им. Шаляпина состоялось открытие V фестиваля детского творчества «Фронтовой привал». Мероприятие было организовано по инициативе Департамента культуры при Правительстве Москвы и проходило в рамках городского проекта «Спасибо за Победу!».

В начале программы ведущие представили своих главных зрителей – ветеранов. Работники школы пригласили на фестиваль членов своих семей, прошедших Великую Отечественную, и познакомили зал с их непростыми судьбами, опаленными войной. Артем Рубенович Саркисов, отец одной из сотрудниц школы, поздравил всех с праздником Победы: «Спасибо советским воинам за то, что мы живем в мире. За то, что сегодня дети могут учиться в таких замечательных школах. Победа досталась дорогой ценой. Я помню, как во Владикавказе целый класс 16-летних мальчишек пришел в военкомат и попросил отправить их на фронт, но ребятам отказали, потому что им не было 18».

Члены жюри подготовили ветеранам подарки – свои выступления. Член международной организации «Союз православных женщин России» Ксения Юрьевна Минина прочла одно из стихотворений Роберта Рождественского – «Хлеб». Председатель жюри, солист оркестров МЧС и ФСБ и артист мюзиклов Илья Николаевич Викторов исполнил песню Александры Пахмутовой «Поклонимся великим тем годам».

Затем программа прослушивания участников фестиваля «Фронтовой привал» продолжилась. Молодые таланты – от дошкольников до старшеклассников – представили стихи, песни, отрывки музыкальных произведений, посвященных Великой Отечественной войне.

Стать участником фестиваля мог любой юный житель Солнцево. Многие из ребят пробовали себя в новых направлениях: певцы читали стихи, хористы пели сольно.

В конце дня жюри определило победителей, они примут участие в большом концерте для жителей Солнцево, который состоится 8 мая.

Елена Олесик

Теги: фестиваль

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати