Тел. 8 (495) 435-22-20 RSS

Медведев и Собянин открыли памятник Маршалу Рокоссовскому в Москве

06.05.2015

Сергей Собянин на открытии памятника маршалу Советского Союза Константину Рокоссовскому

На церемонии открытия памятника присутствовали Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев и Мэр Москвы Сергей Собянин.

Активная работа по увековечиванию памяти героев Великой Отечественной войны активно ведется с 2011 года. В торжественной церемонии открытия памятника выдающемуся полководцу Великой Отечественной войны дважды Герою Советского Союза маршалу Константину Константиновичу Рокоссовскому приняли участие представители ветеранской общественности и родственники маршала Рокоссовского. Дмитрий Медведев отметил, что маршал сыграл в победе над фашистской Германией большую роль. «Для меня большая честь участвовать в церемонии открытия памятника Константину Константиновичу Рокоссовскому. Приближается священная для нашей страны дата — 9 мая. В этом году она особенно торжественная, потому что мы будем отмечать70-летие Победы. Победы, которой мы во многом обязаны маршалу Рокоссовскому», — обратился к присутствующим Дмитрий Медведев.

Как отметил на церемонии открытия памятника Сергей Собянин, всего за несколько лет в Москве, по просьбе ветеранов, улицам и площадям Москвы присваивались имена героев войны. За прошедшие
4 года в Москве было установлено 6 памятников, 24 мемориальные доски. Имена героев присвоены 19 улицам и почти трем десяткам городских школ. «В городе открыты новые памятники, мемориальные доски. 19 площадям и улицам Москвы присвоены имена тех, кто защищал Москву, кто боролся до последней капли крови за нашу Победу», — заявил Сергей Собянин. Авторами памятника Рокоссовскому стали скульптор А.И. Рукавишников и архитекторы С.А. Шаров и М.В. Корси. Установлен монумент на бульваре Маршала Рокоссовского, между домами 11 и 12 (район Богородское, ВАО). Дважды Герой Советского Союза, маршал Советского Союза К.Рокоссовский – один из крупнейших полководцев Великой Отечественной войны, командовал корпусом, армией и рядом фронтов. Памятник Рокоссовскому представляет собой конную статую Маршала на постаменте. Композиция выбрана в память о том, что Маршал Рокоссовский командовал парадом Победы на Красной площади 24 июня 1945 г. Скульптура отлита из бронзы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати