Тел. 8 (495) 435-22-20 RSS

Современные достижения авиакосмической отрасли станут основой экспозиции нового музея космонавтики на ВДНХ

08.05.2015
500 тысяч москвичей приняли участие в выборе тем постоянной экспозиции нового музея космонавтики на ВДНХ
На одной из самых престижных площадок современной Москвы - ВДНХ - в феврале будущего года откроется новый Музей космонавтики. Он будет совершенно новым по содержанию, но историческим по сути - ведь участники проекта Правительства Москвы "Активный гражданин" предложили разместить его в павильоне "Космос", где он и располагался изначально.
В июне прошлого года 500 тысяч жителей Москвы приняли участие в опросе "Активного гражданина" и сами выбирали темы для постоянной экспозиции нового музей космонавтики. Самое большое количество голосов получили три темы: современные достижения авиации и космонавтики, история, интерактивные модули.
Свою новую судьбу, с легкой руки участников "Активного гражданина", получат
двадцать легендарных павильонов ВДНХ, Колесо обозрения и ресторан «Золотой колос». Напомним, что реконструкция павильона «Космос» была сделана еще к 75-летию комплекса.

Жители Москвы - участники опроса выбирали темы для будущей экспозиции музея из списка или предлагали свои оригинальные. Так, наибольшее количество голосов получили тема современных достижений, история авиации и космонавтики, интерактивные модули. В голосовании участвовало рекордное количество участников проекта - 490 тысяч москвичей.

Некоторые идеи вызывали добрую улыбку. Например, просьбы «вернуть портрет Гагарина на прежнее место в павильоне» или вообще "оставить все, как было 25 лет назад". Были предложения вкусные и полезные, такие как "продажа космической еды" и "прокат скафандров".

В феврале 2016 года в павильоне "Космос" откроется интерактивный музей, который станет первым музеем на ВДНХ, концепцию которого во многом разработали активные граждане Москвы. В музее будут макеты уникальной техники, такие, как орбитальная станция «Мир» и ракета-носитель «Ангара». Кроме того, желающие смогут изучить, как работают системы навигации и связи ГЛОНАСС, ппараты межпланетных автоматических миссий серий «Луна», «Марс», «Венера».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати