Тел. 8 (495) 435-22-20 RSS

Колонна «Бессмертного полка» прошла по улицам Солнцево

12.05.2015

"Нет в России семьи такой, где б не памятен был свой герой..." -- под таким девизом прошла акция «Бессмертный полк» в нашем районе.

Школьники из Солнцево, Ново-Переделкино и Внуково, составившие основу шествия, в течение года собирали сведения о своих родственниках-участниках войны. К колонне присоединились многие москвичи -- в акции мог принять участие любой желающий.

Люди вышли на улицу с портретами представителей поколения, сумевшего дать достойный отпор фашистским агрессорам и положить конец страшной войне. Имена, фамилии, фронты, роды войск, звания и награды, -- победители буквально оживали на глазах.

Возглавили шествие ветераны района Солнцево. Несмотря на преклонные года, они, как и много лет назад, демонстрировали присутствие духа. Илья Семенович Олбаненко воевал на Дальнем Востоке. Павел Иванович Лазарев в 1943-1944 годах служил в резерве третьего белорусского фронта. Василий Алексеевич Иванов сражался в составе первого украинского фронта, затем воевал в Полоцке. Прошел Украину, Молдавию, Польшу и дошел до Берлина. Закончил войну в звании старшины.

В завершении шествия ребята отпустили в небо десятки воздушных шаров. Мероприятие продолжилось у памятника погибшим в годы Великой Отечественной войны, к постаменту которого легли алые, как капли крови, гвоздики.

Елена Олесик

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати