Тел. 8 (495) 435-22-20 RSS

В майских празднествах в Москве приняло участие несколько миллионов человек

13.05.2015

заседание Президиума Правительства Москвы

Главным событием стал Парад Победы на Красной площади, ярким продолжением которого стала акция «Бессмертный полк– Москва».

Как сообщает окружная газета САО "Север Столицы", в мероприятиях, прошедших в минувшие выходные, приняли участие несколько миллионов горожан и гостей города.

Говоря об итогах праздничных выходных на заседании Президиума Правительства Москвы, Мэр Москвы Сергей Собянин, рассказал о самых интересных. Наиболее значимыми градоначальник назвал парад на Красной площади, прохождение военной техники по улицам Москвы, акцию „Бессмертный полк“, концерты и, конечно же, праздничный салют.

Сергей Собянин подчеркнул, что массовые мероприятия на майских выходных в Москве, а их было более трех тысяч, посетили несколько миллионов горожан и гостей Москвы. Сергей Собянин рассказал, что программа празднования в каждом районе была своей, но все же основным лейтмотивом стало празднование 70-летия Победы.

Москвичи соревновались, посещали ярмарки, концерты и фейерверки. Горожане остались довольны. Об этом рассказал руководитель департамента культуры Москвы Александр Кибовский.

В минувшие выходные прошло шествие профсоюзов, рыцарский турнир Святого Георгия в музее-заповеднике «Коломенское», открылся сезон фонтанов на ВДНХ. В эти выходные москвичи смогли также поклониться величайшей святыне, в Москву была привезена десница святого Георгия с горы Афон.

Парад Победы на Красной площади стал главным событием, а после горожане приняли участие в акции «Бессмертный полк– Москва». Полмиллиона человек прошли по центральным улицам Москвы, неся в руках портреты родных и близких - участников Великой Отечественной войны, отдавая дань вечной памяти их незабвенного подвига. Вместе с горожанами участниками «Бессмертного полка» стали Президент России Владимир Путин, мэр Москвы Сергей Собянин, другие известные лица.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати