Тел. 8 (495) 435-22-20 RSS

Собянин открыл после капремонта подземный музей на Манежной площади

18.05.2015

Сергей  Собянин открыл археологический музей

Причиной реконструкции стали серьезные технологические нарушения при строительстве инженерных сетей и коммуникаций.

Музей археологии на Манежной площади находится в самом центре столицы, на пересечении туристических потоков. Прекрасная экспозиция, сочетающая подлинные древние вещи с современными технологиями показа, будет очень интересна москвичам и гостям города, считает мэр Москвы Сергей Собянин.

Как сообщил градоначальник, Музей археологии был закрыт на капитальный ремонт в сентябре 2012 года. В ходе работ была проведена замена инженерных сетей, модернизированы системы вентиляции, освещения и пожарной безопасности, проведена частичная перепланировка внутренних помещений. Были установлены камеры видеонаблюдения, обустроена автоматизированная система контроля доступа.

В наземном павильоне созданы дополнительные помещения для охраны с пожарным постом, а также кассы. В настоящее время музей приспособлен для доступа маломобильных групп населения – в нем оборудованы специальные подъёмники и пандусы. Полностью заменено и музейное оборудование. В частности, появились системы дополненной реальности:мультимедийные бинокуляры, позволяющие зрителям увидеть окрестности Воскресенского моста в разные исторические эпохи.

Сергей Собянин на церемонии открытия музея, обратил внимание москвичей, что по выходным здесь будут проводиться детские мастер-классы по истории Москвы и археологии, откроется Школа начинающего археолога для детей от пяти лет, где юные посетители смогут принимать участие в импровизированных раскопках.

По мнению Сергея Собянина обновленный музей будет долгие годы служить москвичам и гостям столицы, радовать их своими экспозициями.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати