Тел. 8 (495) 435-22-20 RSS

Москва утвердила уровень роста коммунальных тарифов в 1,5 раза ниже уровня инфляции

19.05.2015

Максим  Решетников сообщил что рост коммунальных тарифов будет меньше уровня инфляции

Чрезмерного роста тарифов на услуги ЖКХ в Москве не будет: властям удается удерживать его на уровне ниже темпов инфляции. С 1 июля рост тарифов составит только 10%, что в полтора раза ниже роста общего уровня цен.

Стоимость услуг ЖКХ для жителей Москвы растет медленнее, чем общий уровень цен. С 1 июля 2015 года тарифы на жилищно-коммунальные услуги повысятся всего на 10%. Это в 1,5 ниже уровня инфляции – отметил глава департамента экономической политики и развития города Москвы Максим Решетников на заседании президиума столичного правительства.

«В прошлом году мы впервые вышли на индексацию коммунальных тарифов ниже уровня инфляции, было 7%. И на этот год вами была поставлена такая же задача не допустить рост тарифов выше уровня инфляции», - пояснил Решетников. По его словам, «предложения по индексации тарифов, которые сегодня представлены, эту задачу решают. При прогнозируемой средней годовой инфляции более чем в 16% совокупный рост тарифов с 1 июля этого года составит 10%. Тем самым у нас рост тарифов в 1,5 раза меньше уровня инфляции».

Максим Решетников также пояснил, что по разным видам коммунальных услуг рост тарифов будет различаться: «По отдельным видам коммунальных услуг в этом году в Москве ситуация следующая: отопление - рост на 13%, холодная вода и водоотведение на 5,9%, горячее водоснабжение - на 11,5%, электроэнергия - от 7,5% до 13,7% в зависимости от времени потребления, газ - на 7,5%. В итоге эти цифры и дают средний рост в 10%».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати