Тел. 8 (495) 435-22-20 RSS

«Единая Россия» просит мэра Москвы навести порядок в сфере перевода жилых помещений в нежилые

26.05.2015

«Единая Россия» обратилась к Сергею Собянину для решения проблемы незаконного перевода жилых помещений в нежилые

Представители партии «Единая Россия» на совместном заседании комиссии МГД по градостроительству, государственной собственности и землепользованию и комиссии по городскому хозяйству и жилищной политике отметили, что перевод помещений в нежилой фонд в Москве часто проходит с нарушениями регламента. Это создает конфликтные ситуации между жителями и бизнесом.

26 мая в Думе прошло заседание по теме «О защите интересов собственников при переводе жилищного фонда в нежилой фонд в многоквартирных жилых домах». В мероприятии приняли участие представители Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по городу Москве (Роспотребнадзора), Комитета по архитектуре и градостроительству города Москвы, Государственной жилищной инспекции города, Совета муниципальных образований столицы, департаментов городского имущества, территориальных органов исполнительной власти Москвы, жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства, природопользования и охраны окружающей среды города.

На совещании представители фракции «Единая Россия» заявили, что к ним поступает немало обращений избирателей, столкнувшихся с нарушениями процедуры перевода жилых помещений в нежилые и ущемлением прав жильцов многоквартирных домов. Самая часта претензия – подделка протоколов общего собрания жильцов дома. Фактически общие собрания собственников не проводятся, а подписи собственников фальсифицируются. Проводятся несогласованные перепланировки помещений, а общая земля оказывается в пользовании нового собственника-бизнесмена.

«Единая Россия» предложила привлечь муниципальных депутатов к контролю за проведением собраний собственников помещений, через участие в общих собраниях собственников помещений в своих избирательных округах Москвы в качестве наблюдателей. Комиссии городской Думы предложили разработать правовые и организационные механизмы для обеспечения соблюдения интересов жителей при переводе жилых помещений в нежилые.

Озвученные предложения были направлены Мэру Москвы С.С.Собянину.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати