Тел. 8 (495) 435-22-20 RSS

Ребята состязались в турнире по настольному теннису

27.05.2015

22 мая в ГБУ «Спортивно-досуговый центр «Радуга» прошел турнир по мини-теннису настольному среди детей.

В турнире участвовали ребята в возрасте от восьми до 14 лет. Состязания проходили в спортзале Ц ентра за тремя теннисными мини-столами. Сначала за призовые места боролись девочки, а затем – мальчики.

Юные теннисисты, ловко орудуя ракеткой и теннисным шариком, сражались до победного. Каждый участник соревнований рассчитывал только на призовое место и никак иначе. На протяжении двух часов напряжение в зале нарастало. Чем ближе к финалу, тем все более жарко становилось на «поле боя». В итоге призовые места распределились следующим образом.

Среди девочек первой стала Екатерина Сатаева, второй ‒ Алиса Степанова, бронзу получила Мария Калинина. Среди мальчиков первое место занял Василий Татаринов, вторым стал Ерем Навоян, а третьим ‒ Ильдар Рахимзянов.

Организаторы соревнований торжественно вручили победителям и призерам кубки, памятные медали и дипломы.

«Это уже пятая награда на моей полочке почета! ‒ рассказала нам победительница Екатерина Сатаева. – И останавливаться на этом я не собираюсь. Настольным теннисом я занимаюсь уже три года. Он полезен для глаз, развивает быстроту реакции и ловкость. Я уже до такой степени разработала кисть руки, что диктант в классе пишу быстрее всех!»

Одиннадцатилетний призер соревнований Ерем Навоян живет в Московской области. Но когда приезжает в Солнцево в гости к бабушке, вприпрыжку бежит на занятия теннисом в «Радугу». А дома он занимается самостоятельно на мини-столе. «Я здесь уже четыре года и никогда не поменяю секцию и тренера», - признался Ерем.

Секция настольного тенниса в ГБУ СДЦ «Радуга» работает уже более четырех лет. Ее бессменный тренер-преподаватель ‒ Александр Михайлович Касаткин, кандидат в мастера спорта СССР по настольному теннису, неоднократный чемпион Москвы, призер открытых чемпионатов России, Монголии, Турции. Он также участник чемпионатов Европы и мира среди ветеранов, один из сильнейших мастеров в своей возрастной категории.

«Ребята начинают заниматься теннисом с восьми лет, а взрослые могут начать в любом возрасте», ‒ рассказывает тренер. Самой старшей теннисистке в его секции 78 лет, но, по словам Александра Михайловича, она даст фору любому молодому. «Мы учим ребят не просто играть в настольный теннис, а играть честно, по теннисному этикету, ‒ говорит он. ‒ Да-да, такой тоже существует! Если, например, во время игры мяч ударится в сетку или упадет на край стола, то нужно поднять руку, тем самым выражая сопернику свои извинения. Это очень сложный вид спорта, но играть в настольный теннис – одно удовольствие. И для здоровья полезно! Задействованы все группы мышц».

Директор Центра «Радуга» Ирина Николаевна Маланченко рассказала, что настольный теннис ей очень нравится, и она занимается им в свободное от работы время. «Я получаю огромное удовольствие от игры, если удается выделить время для занятий. Оказалось, что это очень сложно, но я стараюсь!»

Александра Ладохина

Теги: турнир

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати