Тел. 8 (495) 435-22-20 RSS

Собянин пообещал в «Москве-сити» создать новую зону отдыха вдоль набережной

29.05.2015
Схема развития общественных пространств

В проект «Москва-Сити» включают благоустройство около 24 км набережных. Заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин в ходе посещения московского международного делового центра сообщил об этом Сергею Собянину.

Доклад Марата Хуснуллина был оптимистичным. «Территория «Москва-Сити» охватывает в том числе и 24 км набережных. Их мы должны сделать полноценным продлением Краснопресненской набережной. Территория охватывает как городские площади, так и земли инвестора», – доложил Хуснуллин Сергею Собянину. Таким образом, Москва получит 24 км новых набережных.

На данный момент на берегах Москвы-реки нет сплошной набережной, вокруг «Москва-Сити» расположено несколько бывших промзон. Марат Хуснуллин уже сообщал, что реализация проекта «Москва-Сити» позволит ввести в эксплуатацию 5 млн кв. м недвижимости. Теперь идет работа по включению в проект и территории промзон, уже начато возведение почти 1 млн кв. м недвижимости. Сергей Собянин отметил, что жители Москвы должны получить свободный доступ к обустраиваемой территории и будущим набережным.

Для решения этой задачи уже спланировано строительство территории «Москва-Сити» транспортно-пересадочного узла (ТПУ) Шелепиха. Он будет прилегать к железной дороге, территория подлежит застройке офисно-деловыми зданиями. Сергей Собянин заметил: «Развитие Москвы-реки невозможно без благоустройства набережных, должны быть реорганизованы и прилегающие территории. В 2014 году завершился международный конкурс проектов развития территорий, прилегающих к акватории Москва-реки. Победителей назвали на 4-ом Московском международном Урбанистическом форуме. Представленные проекты были выполнены на мировом уровне. Возможности реки и прилегающих территорий будут органично вписаны в активное развитие Москвы».

Марат Хуснуллин пояснил: «Мы считаем необходимым организовать доступ к реке со стороны городских территорий на всем протяжении Москва-реки в границах Большого Сити. Планируется формирование общественных зон (мы назвали их порталами), которые должны связать реку и город. Планируется создать 40 таких порталов, 6 из них окажутся в границах Большого Сити».


ММДЦ Москва-Сити

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати